A cidade de São Paulo é conhecida como a capital da gastronomia,
um dos melhores lugares não apenas para comer fora como também para descobrir ingredientes
a serem utilizados em casa.
Encontra-se realmente de tudo – se você não encontrar, importe
e venda: sempre tem público consumidor por aqui.
A coxinha, encontrada em qualquer padaria e presente com
frequência nos lanches de grande parte dos paulistanos, desde a primeira vez
que provei, foi uma decepção – aquela história de que é necessária uma exceção
para que a regra seja confirmada. Como frango é uma das minhas últimas opções
de carne, conformei-me.
Alguns quilômetros da capital, na beira da estrada e ainda
no Estado de São Paulo, encontrei o que considero ser uma coxinha: uma coxa de
galinha envolta em um creme que é contido por uma camada crocante, algo muito
diferente daquela massa frita sabor galinha que se encontra por aqui.
Estou publicando a foto para provar que não é tão esdrúxula
minha reclamação, mas sim as piadas que ouvi a respeito.
Bom apetite.
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