terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Coxinha


A cidade de São Paulo é conhecida como a capital da gastronomia, um dos melhores lugares não apenas para comer fora como também para descobrir ingredientes a serem utilizados em casa.

Encontra-se realmente de tudo – se você não encontrar, importe e venda: sempre tem público consumidor por aqui.

A coxinha, encontrada em qualquer padaria e presente com frequência nos lanches de grande parte dos paulistanos, desde a primeira vez que provei, foi uma decepção – aquela história de que é necessária uma exceção para que a regra seja confirmada. Como frango é uma das minhas últimas opções de carne, conformei-me.


A verdadeira coxinha

Alguns quilômetros da capital, na beira da estrada e ainda no Estado de São Paulo, encontrei o que considero ser uma coxinha: uma coxa de galinha envolta em um creme que é contido por uma camada crocante, algo muito diferente daquela massa frita sabor galinha que se encontra por aqui.

Estou publicando a foto para provar que não é tão esdrúxula minha reclamação, mas sim as piadas que ouvi a respeito.

Bom apetite.

 

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